„Endlich schmeckt es wie bei der Oma zu Hause!“ – Erfolgreiche Umstellung der Kita-Verpflegung der städtischen Kita Herman-Köhlstraße


Die Kindertageseinrichtung Hermann-Köhl-Straße hat im Kitajahr 22/23 erfolgreich seine Verpflegung umgestellt. Dank der Unterstützung der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schwaben am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg kocht die Küchenleitung Ulrike Brehm mit ihrem Team für die 150 Kindergarten- und Hortkinder nicht nur täglich frisch, sondern auch zu fast 100 % Bio. Um den unterschiedlichen Kulturen gerecht zu werden, sammelte das Essensgremium Gerichte aus verschiedenen Ländern. Und nicht nur das, allen Kindern wird die Zwischenverpflegung gestellt. „Wir möchten, dass jedes Kind die Chance auf eine ausgewogene und gesundheitsförderliche Zwischenverpflegung erhält,“ betont Stephanie König, Einrichtungsleitung, „Das bunte Frühstück bereiten die Kinder mit unserem pädagogischen Personal. Das macht nicht nur Spaß, sondern die Kinder lernen spielerisch viele Alltagskompetenzen.“