Grundlagenworkshop "Essen für die Zukunft - Eckpfeiler einer nachhaltigen Ernährung in der Kita"

Amt für Kindertagesbetreuung
07.04.2025
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Amt für Kindertagesbetreuung

Es gibt keinen Standort für dieses Event
ICS-Download
Hauswirtschaft (intern)

Workshop mit Küchenpraxis

  • Grundlagenwissen: Ernährungsphysiologische und ökologische Zusammenhänge:
  • Das ist gut fürs Kind (Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Bedarfe, Bedürfnisse, Ernährungsphysiologie)
  • Das ist gut für die Welt (Ökologische Zusammenhänge, Bedeutung des Ökolandbaus für die Zukunftsfähigkeit unseres Planeten)

Mehr Bio in der Kita

  • Wie lassen sich Bio-Lebensmittel erkennen und was ist ihr Unterschied zu konventionellen Lebensmitteln?
  • Die Stellschrauben für mehr Bio in der Küche: Speiseplanung, Rezepte und Rezepturen, Fleisch reduzieren, LM-Abfälle vermeiden, saisonal und regional kochen, gut planen, geschickt einkaufen
  • Zubereitung eines Brotaufstrichs aus Ackerbohnen
  • Das Online-Tool biospeiseplan.de - Inspiration und Unterstützung nach Bedarf

Anmeldung unter eveeno.com