Grundlagenworkshop "Essen für die Zukunft - Eckpfeiler einer nachhaltigen Ernährung in der Kita"
Amt für Kindertagesbetreuung
07.04.2025
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Amt für Kindertagesbetreuung
Es gibt keinen Standort für dieses Event
Workshop mit Küchenpraxis
- Grundlagenwissen: Ernährungsphysiologische und ökologische Zusammenhänge:
- Das ist gut fürs Kind (Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Bedarfe, Bedürfnisse, Ernährungsphysiologie)
- Das ist gut für die Welt (Ökologische Zusammenhänge, Bedeutung des Ökolandbaus für die Zukunftsfähigkeit unseres Planeten)
Mehr Bio in der Kita
- Wie lassen sich Bio-Lebensmittel erkennen und was ist ihr Unterschied zu konventionellen Lebensmitteln?
- Die Stellschrauben für mehr Bio in der Küche: Speiseplanung, Rezepte und Rezepturen, Fleisch reduzieren, LM-Abfälle vermeiden, saisonal und regional kochen, gut planen, geschickt einkaufen
- Zubereitung eines Brotaufstrichs aus Ackerbohnen
- Das Online-Tool biospeiseplan.de - Inspiration und Unterstützung nach Bedarf
Anmeldung unter eveeno.com