Workshop II mit kochen "Getreide und Hülsenfrüchte gekonnt eingesetzt"
Amt für Kindertagesbetreuung
05.06.2025
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Amt für Kindertagesbetreuung
noch offen
Es gibt keinen Standort für dieses Event
ICS-Download
Es gibt keinen Standort für dieses Event
Ziele: Ins Boot holen, Verständnis schaffen, motivieren, Grundlagenwissen vermitteln, Impulse geben und inspirieren
Inhalte: Vorstellungsrunde, Kennenlernen, Ziele definieren Grundlagenwissen rund um die ernährungsphysiologischen und ökologischen Zusammenhänge
- Das ist gut fürs Kind (Entwicklung des kindlichen Essverhaltens, Bedarfe, Bedürfnisse, Ernährungsphysiologie)
- Das ist gut für die Welt (Ökologische Zusammenhänge, Bedeutung des Ökolandbaus für die Zukunftsfähigkeit unseres Planeten)
Mehr Bio in der Kita
- Wie lassen sich Bio-Lebensmittel erkennen und was ist ihr Unterschied zu konventionellen Lebensmitteln?
- Die Stellschrauben für mehr Bio in der Küche: Speiseplanung, Rezepte und Rezepturen, Fleisch reduzieren, LM-Abfälle vermeiden, saisonal und regional kochen, gut planen, geschickt einkaufen
Der Biospeiseplan - Inspiration und Unterstützung nach Bedarf
Zielgruppe: Küchenleitungen mit Team, päd. Team und Team Bistro
Anmeldung unter eveeno.com